BlueAi
Безумец - одиночка... меняющий чувства и эмоции людей... который пытается внести свою лепту в жизни других... но на свою смотрит всего лишь как зритель... а не творец
Давно я не постил, но дневник "забрасывать" я не хочу. Я хотел написать ещё полторы недели назад о не шибко удавшемся понедельнике - 26 марта, но так руки и не дошли.
Поэтому пишу сейчас, пока память не стёрлась, и пока дневник не "умер" окончательно.
"Не шибко удавшийся" - это "мягко" сказано.Теперь я понимаю людей, которые ненавидят понедельники. И буду понимать до тех пор, пока в отдел "ВАЗ" не найдут кассира.
26 марта следует описывать буквально с того момента,как я вскочил с кровати, с ужасом понимая, что мама уже ушла на работу. Следовательно, её комната заперта на ключ.
А я, глупый идиот, забыл накануне вынести оттуда свои вещи. Сумку и куртку.
И всё бы ничего, если бы моя связка ключей, волшебным образом отпирающая и запирающая все замочные механизмы родной квартиры, была при мне, а не в сумке.
Живая молния имени меня вылетела из комнаты, до полусмерти напугав сестру и племянницу, которые всего лишь собирались в детский садик.
Дёрнул мамину дверь... В том не было смысла, но моя неисправимая душа всё ещё верит в чудеса. Но чуда не произошло. Дверь была заперта.Отбросив все замыслы о дебоше, я схватил мобильник.
-Алло?
-Мам, у меня все вещи в твоей комнате закрыты.
-А твои ключи?
-Они в сумке.
-Ну кто ж так поступает?
Тут паника пошла второй волной.
-Я вот думаю: Надя-то перед работой домой зайдёт?
-А зачем тебе?
-А как я из дома выйду?
-Я ей позвоню.

Потом я дождалась сестру, оделась и вышла на работу. Идти пришлось пешком, т.к. кошелёк тоже остался в сумке.
На работе я стал проклинать тех уёбков, которые ходят с утра с пятитысячными купюрами, а покупают мелочь всякую. Но я как-то пережил тот день.

В четверг я с мамой иду на концерт Валерия Кипелова. Честь этому человеку и хвала! Я потратил на 2 билета 5000 рублей (это 1 371.815 в гривнах). Кипелов для меня - легендарная личность. И я безумно хочу ещё раз услышать вживую исполнение песни "Беспечный Ангел" - одна из самых любимых "Арийских" песен. За неё можно пол-мира отдать.
Впервые я её услышал, когда гостил у бабушки в деревне. Я тогда пошёл спать. Я лежал и слушал плеер.
Когда заиграла та песня, я трижды пожалел, что раньше пропускал её. Меня название чем-то не устраивало. Каким же я был идиотом.
Я послушал песню 2 раза, и это было просто непередаваемо.
Вскоре пришла бабушка, я отвернулся к стенке. К счастью, она не заметила, что я плачу...
Вообще у "Арии" самые сильные песни в плане "пробивания на слезу" - это "Возьми моё сердце" и "Беспечный Ангел". Но это в том случае, если вам есть, что вспомнить...
"Ангел" действует на меня сильнее "Сердца".
Помню, когда мы были с сестрой на концерте "Арии", и тогдашний вокалист - Артур Беркут(он совсем недавно покинул группу, и на его место пришёл другой) - запел "Беспечного Ангела", Надя - моя сестра - захныкала.
-Ты чего?
-Я Тёму вспомнила...

У меня комок в горле встал. Объяснение этому простое - нам было, что вспомнить.

Незадолго до того концерта, мы с ней вконтакте дружили с эмобоем - Тёмой. Я называла его Оливером.
Я для него был как младшая сестрёнка, с Надей же у них какие-то "шуры-муры" были. Однажды Оливер у меня спросил :"Наташ, а как ты отнесёшься к тому, что я приеду и сделаю тебя тётей во второй раз?"
В общем, вернёмся к теме. У Оливера был порок сердца. Вплоть до операции, мы - я, Надя, близкие Оливера - поддерживали его и очень переживали.
Оливеру сделали операцию по пересадке сердца. Что-то меня "дёрнуло" в тот вечер зайти на "страничку" к Тёме - бойфренду Оливера. Я прочёл статус...
-Тём... твой статус... Оливер...
-да наташь...он..((


Не выжил... Оливер не перенёс операцию...
Мгновенно я начал плакать. Слёзы текли сами. Потоком. В несколько дорожек. Сами по себе. Я не мог их остановить.Рефлексы сработали быстрее мозга. Я сидел в шоке, тупо пялясь в монитор.
В комнату вошла сестра.
-Надь, - на удивление, мой голос даже не дрогнул.Он не выражал ничего. Никаких эмоций. Я говорил,как машина. - Оливер умер.

Прошло несколько месяцев. Концерт.

И ещё через какое-то время... мне приходит сообщение в "аське"
" Наташ,.. сестричка, привет...это Оливер"

У меня шок. "Мягко" говоря. Еле-еле я набрал ответ:
"Оливер?"
"Я выжил, хорошая моя"

Мы общались пол-ночи. Сестра говорила на эту тему с Тёмой. Он сказал, что сам видел Оливера в "аське", и "это было как привет с того света". Он думал, что ему мерещится. "Я не поверил своим глазам. Я написал ему, но он вышел офф-лайн".
Немного странная история. Сейчас мы с Оливером не общаемся. Он не появляется ни в "аське", ни в контакте. Как и Тёма. Надеюсь,что у них всё хорошо.

Думаю: идти ли на концерт "Эпидемии". У них новый вокалист... я послушал одну старую песню в его исполнении - "Фея моих снов". Неплохо, но до Самосвата ему далеко.

@музыка: Groove Coverage – Poison (cover Alice Cooper)